Archivo para fotos de obras en Segovia

Obra terminada: vivienda unifamiliar en La Lastrilla (Segovia)

Posted in Experiencia Profesional: FOTOS OBRAS TERMINADAS, Mi proyecto online ARQUITECTURA ONLINE: FOTOS OBRAS EN CONSTRUCCION with tags , , on 19 julio 2017 by pilarpesquera

Sigue leyendo

Anuncios

Visita de obra en La Lastrilla, Segovia

Posted in Mi proyecto online ARQUITECTURA ONLINE: FOTOS OBRAS EN CONSTRUCCION with tags , , , , , on 31 mayo 2017 by pilarpesquera

En fase de terminación de fachadas, están trabajando en el monocapa y ultimando la colocación de la piedra en algunas zonas (frente de peldaños del porche trasero).

En el interior de la vivienda, están trabajando los pintores, por el momento preparando y protegiendo todos los paramentos para poder empezar a trabajar la pintura lisa.

Vivienda unifamiliar en La Lastrilla (Segovia)

Posted in Obra Nueva with tags , , , on 7 mayo 2017 by pilarpesquera

Nuevas fotos de la obra

Sigue los avances de mi actividad profesional también en facebook

Visita de obra: REHABILITACION DE VIVIENDA

Posted in Mi proyecto online ARQUITECTURA ONLINE: FOTOS OBRAS EN CONSTRUCCION with tags , , , , , , , , , , on 23 enero 2017 by pilarpesquera

 

 

Obra ubicada en Arroyo de Cuéllar, Segovia, n. 106 del cv.

Ha finalizado la consolidación de la estructura de cubierta, por tanto han terminado los trabajos en la Planta Alta de la vivienda, y ya están trabajando en la Planta Baja.

Está acabada la tabiquería, el forjado de techo, metidas las preinstalaciones de fontanería y electricidad.

Se ha finalizado el enfoscado de cemento de los paramentos verticales de cuartos húmedos, y se ha comenzado a alicatar en la cocina.

fotos de obra:

Si quieres tener más información sobre esta obra, visita el link

 

Entre la niebla… visita de obra en Segovia

Posted in Mi proyecto online ARQUITECTURA ONLINE: FOTOS OBRAS EN CONSTRUCCION with tags , , , , , , , , , , on 18 enero 2017 by pilarpesquera

La semana ha empezado fría y con mucha niebla. Por fin ha llegado el invierno a La Lastrilla (Segovia)

Pilar Pesquera, arquitecto

Esta vivienda es la n. 101 del cv

Por el exterior, la vivienda está con la cubierta terminada, teja colocada y rematados los aleros, enfoscado de cemento previo al revestimiento exterior terminado, carpintería exterior colocada, y vierteaguas de pizarra de Bernardos colocados.

En el interior están terminando yesos, colocando los platos de ducha de resina sobre tablero de fábrica de ladrillo.

En la terraza de Planta Alta se ha colocado la impermeabilización de tela asfáltica, a la espera de las baldosas cerámicas en suelo y zócalo del paramento vertical.

En la zona de escalera, junto a la puerta de entrada, ya está abierto el hueco central y los yesos terminados, por lo que se puede apreciar la entrada de luz natural.

fotos de visita de obra:

Más información sobre esta obra en los links:

24 octubre 2016

7 noviembre 2016

Comienzo de obra: REHABILITACION DE VIVIENDA

Posted in Mi proyecto online ARQUITECTURA ONLINE: FOTOS OBRAS EN CONSTRUCCION with tags , , , , , , , , , , on 22 noviembre 2016 by pilarpesquera

Fecha de proyecto: Enero-2016

Superficie construida del edificio original: 224 m2, distribuidos en vivienda (P/baja) de 112 m2 y desván (P/bajo cubierta) de 112 m2

Superficie real de intervención en la rehabilitación: 107 m2 en planta baja.

Pilar Pesquera, arquitecto

El edificio original también estaba destinado a vivienda. Se encontraba en muy mal estado de conservación, sobre todo la Planta Baja del mismo, la destinada a vivienda, totalmente inservible en la actualidad, no sólo porque la distribución de tabiquería no se ajusta a las necesidades actuales, sino por el estado de deterioro del forjado de techo de esta planta. La cubierta del edificio no es la original del mismo. Según nos informan los propietarios del edificio (descendientes de los primeros dueños) hace aproximadamente diez años se realizaron obras en la cubierta, consistentes principalmente en su sustitución, realizando una estructura metálica que apoya directamente sobre los muros de carga laterales.

En una primera visita, de toma de contacto, se constata que los perfiles metálicos utilizados en la cubierta están sobredimensionados, lo que conlleva un peso innecesario trasladado puntualmente a los muros de carga laterales originales. De cualquier forma, por no apreciarse fisuras significativas en dichos muros de carga ni ninguna otra patología asociada, y atendiendo a los requerimientos de los propietarios de un máximo ajuste económico, se parte de la base de no intervenir en la cubierta del edificio, ni siquiera en la planta bajo cubierta del mismo, e intervenir exclusivamente a nivel de planta baja (incluyendo Forjado de Techo, que hay que hacer nuevo). Será una intervención estructural puntual, utilizando estructura metálica en pilares con zapatas de hormigón, estructura de madera en techo de planta baja y se mantendrán los muros originales (que se trasdosarán) y la cubierta existente. Se realizará una distribución de tabiquería ajustada a las necesidades actuales, y se empleará en todo momento materiales tradicionales de la zona.

Pilar Pesquera, arquitecto

Una vez comenzada la obra, en Noviembre de 2016, se constata la necesidad de reforzar la cubierta existente, ya que no ofrece la garantía necesaria de consolidación. Se presenta proyecto Modificado y se dan las órdenes necesarias para prolongar algunos pilares de P/baja hasta la cubierta del edificio, formando pórticos metálicos bajo la estructura existente, que ayuden a sujetar la cubierta quitando peso a los muros originales.

fotos de obra

Visita de obra en La Lastrilla, Segovia

Posted in Mi proyecto online ARQUITECTURA ONLINE: FOTOS OBRAS EN CONSTRUCCION with tags , , , , , , , , , , on 7 noviembre 2016 by pilarpesquera

curriculum, nº 101

Pilar Pesquera, arquitecto

En fase de terminación de preinstalaciones en tabiquería. Tableros de cubierta terminados, a falta de aislante y teja.

Más información sobre esta obra en el link