c.v. nº 34: Vivienda unifamiliar

Situación: C/ de las Eras con vuelta a C/ de Alamillos – Pinillos de Polendos (t. m. de Escobar de Polendos), Segovia

Superficie construida: 420,81 m2

Fecha de proyecto: Mayo-2005

Período de construcción: Julio 2006 – Abril-2008

La tranquilidad de este municipio y su situación (a 10 minutos del casco urbano de Segovia por la autovía que une Segovia con Valladolid) al Norte de la capital, ha sido elegida por sus propietarios como lugar de residencia habitual.

Se ha dado prioridad a la vivienda dentro de la parcela, por eso incluso la piscina está concebida como una parte más de la vivienda. El clima extremo de la zona geográfica de Segovia hace que las piscinas al aire libre sólo puedan utilizarse unos días en la época estival, por eso, en una vivienda pensada para vivier allí durante todo el año, la piscina debía estar integrada en la edificación, siendo una parte más del salón (desde el cual se accede) y rodeada por una zona acristalada que permite conectar el jardín directamente con la vivienda en esta zona en la época de verano.

La idea de vivienda está concebida como plantas escalonadas a media altura, creciendo en privacidad a la vez que se sube en altura.

Fotos  de  obra y planos:

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: